Советуем посетить!

В городе Звенигороде есть совершенно восхитительный Музей Русского Десерта.

Дети в возрасте от 5 до 17 лет будут гарантировано в восторге.

Родители - тоже. - откуда взялись любимые с детства выражения "закрой хлебало" и "закрой хайло"; более литературное - "дойти до ручки". - баранки, оказывается, варят как пельмени, а не пекут. - пряники испокон веков - вяземские, и Александр Сергеевич Пушкин их с благоговением поминал. - Иван Грозный уважал "варенье из огурцов", а что Великий князь Литовский Ягайло с умилением вспоминал "киевское сухое варенье".

Проводят мастер-классы по изготовлению баранок, гурьевской каши и ржаного хлеба (поскольку в этом музее есть то, что совершенно обязательно для их приготовления - русская дровяная печь).

В музее варят отличный кофе и продают те самые русские десерты, про которые вам и вашим детям все расскажут.

Сайт http://www.rusdesert.ru

Создала этот музей очаровательная художница Татьяна Феина. Он - сказочный; весь скрипит, пахнет старинным деревом (дому 130 лет), в нем множество чудесных и непонятных предметов.

Но если вы полагаете, что для путешествия этого музея будет мало, то рядом - Звенигород и Савва-Сторожевский монастырь.

Кроме еще одного отличного музея, там можно купить монастырский бездрожжевой хлеб и настоящий квас, который выбраживают 21 день; рядом с монастырем находится древнее городище с валами, где можно лазить, представляя себя хоть угро-финном, хоть древним украинцем.

Лера Музейка Лера Музейка
0

Отзывы пользователей

Добавить отзыв
Нет отзывов
Горящие экскурсии
Читать все