Морская столица


Все билеты проданы
Описание

Петербург – морская столица

 

В стоимость тура включено: проживание в двухместном номере с раздельными кроватями в самом центре Петербурга, путевая информация по пути следования, экскурсионное обслуживание в музеях, микроавтобус туркласса, питание по программе.

 

Петербург он такой, раз приедешь, затем возвращаешься вновь и вновь. Каждый раз думая, как много я ещё не успел там посмотреть, нужно вернуться. И даже, не кидая монетку на голову Чижика-пыжика, возращаешься. Проверено Музейкой. На этот раз Музейка вместе с экскурсоводом Михаилом Уваровым приготовило для вас  путешествие в водный мир. Идея нашего тура – показать  город, создававшийся Петром I, как морская столица. Поэтому корабли, побережье, морские просторы и, конечно же, наследие великого императора, будут сопровождать нас в течение всей поездки!

А также, с нами, уже стало обычаем, путешествует наш водитель Михаил. Вновь троица вместе, чтобы вам было максимально комфортно в весеннем Петербурге. Музейка будет отвечать за общую организацию тура, Михаил Уваров за путевую информацию, ну, а Михаил Лукьянов за нашу транспортную составляющую (тёплый автобус и вовремя появляющийся вам гарантирован).

Вы наверняка были уже, кто-то раз, а кто-то и два раза и более в северной столице. Мы хотим её показать вам ещё с одной стороны, водной.

 

Рекомендованные к покупке билеты на поезд на сайте РЖД. Для детей до 10 лет 50% скидка во все категории вагонов. Для школьников   в плацкартный вагон 50% скидка, необходима справка при посадке в поезд.

Стоимость тура при расчёте - 17 человек от 7 000 рублей.

 

Рекомендованное прибытие

№ 030А в  01:15 В пути -  9 ч 8 мин. Прибытие в 10:23. Купе - 2 458 рублей. Плацкартный  - 1 273 рублей.

№ 128А  в 01:25  В пути -  9 ч 4 мин. Прибытие в 10:29. Купе  - 2 123 рублей. Плацкартный - 1 273 рублей.

№ 754А «САПСАН»  в 07:30. В пути -  4 ч 0 мин. Прибытие в  11:30. Сидячий - 1 999 рублей. Для детей от 10 до 21 года до 31.05.2017 действиет 30% скидка на проезд.

 

Рекомендованное отправление

№ 777А «САПСАН» в 19:00. В пути -  4 ч 0 мин. Прибытие в  23:00. Сидячий - 2 999 рублей. Для детей от 10 до 21 года до 31.05.2017 действиет 30% скидка на проезд.

№ 779А «САПСАН» в 19:10. В пути-  4 ч 0 мин. Прибытие в 23:10. Сидячий - 3 322 рублей. Для детей от 10 до 21 года до 31.05.2017 действиет 30% скидка на проезд.

№ 029А в 22:11. В пути -  7 ч 38 мин. Прибытие в 05:49. Купе - 2 516 рублей. Плацкартный - 1 273 рублей.

№ 025А «Смена-А. Бетанкур» в 23:36. В пути -  7 ч 43 мин. Прибытие в  07:19.  Купе - 3 749 рублей. Плацкартный - 1 840 рублей.

 

Первый день.

 

1. 12.00.  Сразу же по прибытию в Санкт-Петербург мы отправимся на северное побережье, чтобы попасть в город-крепость Кронштадт, который создавался, начиная с Петровских времён, как морской форпост на пути к Северной столице. По дороге мы увидим восхитительные ансамбли Петроградского и Каменного островов, первый – средоточие стиля "Северный модерн", а второй – со скоплением восхитительных деревянных дач посреди парка, который занимает весь остров. Мы пересечём Лахту, где строится крупнейший в Европе небоскрёб «Лахта-центр» и, наконец, окажемся на дамбе, прямо посреди Финского залива. По морской магистрали мы попадём в самое сердце этого сложного механизма, который уже более тридцати лет защищает Петербург от разрушительных наводнений.

2. 14.00. Увлекательная экскурсия по дамбе. В рамках экскурсии, экскурсанты узнают об истории наводнений, постигших Санкт-Петербург и увидят, как работают механизмы Дамбы, как циркулируется вода и где проходят морские суда. Участникам программы покажут пульт управления Дамбой, с помощью которого можно закрыть её для предотвращения стихийного бедствия. На данный объект можно попасть только в составе экскурсионной группы.

3. 15.30. Обед в Кронштадте

4. 16.30. Экскурсия в Кронштадтский Морской музей. Экскурсанты узнают об одной из самых сложных и ответственных морских профессий кронштадтцев и даже смогут примерить на себе некоторые водолазные принадлежности. В музее расскажут о становлении Кронштадта, как морской крепости под Петербургом и о боевой славе его защитников в годы Блокады. Редкая экскурсия в турах по Петербургу.

5. 17.30. В ходе обзорной поездки по Кронштадту мы увидим Футшток, нулевую отметку на уровне моря, по которой ещё с XVIII века отсчитывались все высоты и глубины в России, побываем в порту Кронштадта у старинного деревянного маяка, увидим боевые корабли города-крепости и  вскоре выйдем на знаменитую Якорную плошадь, над которой высится величественный памятник русского зодчества – выполненный в византийском стиле Никольский Морской собор, который виден даже из Петербурга. Мы узнаем о сложной судьбе собора, который долгие годы был закрыт, находился под угрозой сноса, и вот, наконец, вновь открыт, демонстрируя посетителям своё великолепное убранство.

6. 18.30. Выезд в Петербург.

7. 19.30. Заселение  в отель  «Станция А1», который расположен в самом центре Санкт-Петербурга, в 2 минутах ходьбы от метро «Адмиралтейская» и в пяти минутах от Дворцовой площади и Эрмитажа. Отель построен в 2016 году. Идеальный отель для проживания.

8. 19.30 - 20.30. Свободное время.

9. 20.30. Желающие могут отправиться на вечернюю прогулку с Михаилом Уваровым по достопримечательностям в центре Петербурга – к Дворцовой площади с Зимний дворцом и Александринским столпом, мимо Адмиралтейства, Исаакиевского собора. Завершится прогулка у Медного всадника на Сенатской площади, откуда можно будет любоваться просторами реки Нева в ночных огнях города.

 

Второй день.

 

Во второй день пребывания в Петербурге экскурсанты узнают о становлении морской столицы, о его символах и тайнах, побывают в самых красивых местах на петербургских островах – Зачьем, Васильевском и Петроградском.

1. 08.00 - 09.00. Завтрак. Выселение из отеля.

2. 09.15. Выезд на экскурсионную программу.

3. 10.00. Мы посетим домик Петра I – старейшее здание города. Этот маленький деревянный домик – подлинное место пребывания царя в первые годы молодого города. Ещё в конце жизни Пётр, чтобы сохранить эту реликвию повелел надстроить над домиком каменный колпак в виде здания. Поэтому Домик Петра удивителен ещё и тем, что это по сути говоря, «домик в доме». Здесь экскурсанты узнают о первых годах Петербурга, о строительстве Петропавловской крепости и о тех сложностях, с которыми столкнулись первые горожане в суровые петровские времена, чтобы создать будущую блистательную столицу. Редкая экскурсия в турах по Петербургу.

4. 11.00. Затем  посетим Петропавловскую крепость, расположенную на Заячьем острове. Здесь мы осмотрим с внешней стороны Петропавловский собор, высочайшее здание исторического Петербурга, узнаем о загадках его колокольни, а затем группа может самостоятельно посетить собор. Петропавловский собор – это усыпальница семейства Романовых, место, где похоронены императоры и императрицы прошлого, начиная с Петра Великого и заканчивая семейством Николая II. Мы  поднимемся на колокольню Петропавловского собора, чтобы увидеть восхитительный вид на стрелку Невы, Зимний дворец, острова и даже Финский залив. Гуляя по территории самой крепости, мы узнаем о политической тюрьме, которая существовала в Трубецком бастионе, о её узниках, а так же услышим знаменитый выстрел из пушки с Нарышкина бастиона, который производится в городе каждый день в 12:00.

5. 13.30. Обед.

6. 14.30. Экскурсия по крейсеру «Аврора». Ставший легендарным императорский крейсер вновь открыт для посетителей после реставрации! Мы узнаем о боевой славе этого корабля, принявшего участие в двух войнах, прогуляемся по его палубам, узнавая устройство этого грозного корабля и поговорим о событиях 1917 года, когда в ночь на 25 октября выстрел с этого крейсера послужил началом вооружённого восстания, в ходе которого кардинально поменялась история нашей страны.

7. 15.45. Отправившись на Васильевский остров, мы посетим старейший музей России – Кунсткамеру. Основанная ещё по указу Петра I, как музей диковинок и редкостей, она действует по сей день. Мы же увидим не только коллекции редких и даже пугающих экспонатов этого знаменитого музея, но и поднимемся наверх, в зал заседаний Академии наук XVIII века, а так же в ходе специальной тематической экскурсии  побываем под самой крышей здания, где располагается отреставрированный Готторпский глобус, настоящее чудо навигационной техники XVII века, выкупленный по заказу Петра. Глобус можно увидеть только в составе экскурсионной группы.

8. 17:00. Выход на стрелку Васильевского острова к зданию Биржи и ростральным колоннам, откуда можно вести обзор самого сердца Петербурга.

9. 17:30. Переезд к вокзалу и завершение программы тура.

Отзывы пользователей

Для добавления отзывов зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Нет отзывов