Благодарности... и всё, что я получил – это какой-то несчастный блокнотик для записи

    Моё имя действительно стоит в учредительных документах, тогда как другие люди, которые участвовали в создании этого проекта, получили чуть больше, чем... дырку от бублика. И даже будь у меня возможность работать миллион лет над этим проектом, Вы все равно бы не смогли его увидеть, если бы не талант, мастерство, поддержка, доброта, терпение, щедрость и снисходительность многих других людей.

 

Команда, которая претворила мою мечту в жизнь

 

Мы часто слышим от знакомых истории о спорах между заказчиком и исполнителем. Когда я  решилась на создание своего сайта, кандидатов на претворение его в жизнь было много. С каждым потенциальным исполнителем я общалась, пытаясь почувствовать, сможет ли он полюбить мой проект также, как я люблю его. Решение было принять трудно. Я выбрала команду «Мирович-Студио», которую еще месяц мурыжила, не давая точный ответ, что выбираю их.

Вот эта команда:

- арт-директор Максим Никитка-Мирович, который много чего натерпелся от меня. Множество переделок, бесконечные ночные переписки по Скайпу до утра. Помню  стандартный вопрос часов так в 5 утра в Скайпе: «Валерия, а Вы здесь?» Так что ваяли мы сайт преимущественно по ночам. Сколько раз я писала: «Это не то, так мне не нравится, переделайте». Иногда мы спорили с ночи до утра над каким-то элементом, не приходя к общему согласию. А днем неожиданно находили новое решение и радостно приступали к его осуществлению. Вспоминаю, как мы работали над логотипом. Долго разрабатывали и искали, что именно будет в основе, пересмотрели кучу сайтов с примерами, скидывали бесконечные фотографии друг другу. Когда образ уже был практически создан, мне все равно не нравилось, как выглядят ножки у буквы, виделись короткие штанишки, не те ботиночки и что вообще они шагают неправильно. Работа над логотипом длилась почти три месяца. В итоге Максим, не выдержав моих терзаний, достал с полки книги по анатомии, лежавшие у него со времен института, и сам довел до ума логотип. За все время работы он ни разу не дал мне понять, как я его достала своими постоянными доработками сайта. Одним словом, настоящий мужчина. Спасибо Вам большое, Максим. Многое из того, что Вы сейчас видите на сайте, появилось благодаря ему, его стойкости к моему характеру и необычайному чувству прекрасного.

- Project-менеджер Виктор Сташко, мой веселый манагер. В первое наше знакомство, в разговоре по Скайпу, я ему долго и нудно описывала будущий сайт. Он слушал и, наверное, думал, что за бред несет эта девушка. Но девушка оказалась на редкость занудливо-веселой, и Виктор понял, что ему слушать ее еще очень и очень долго. Он быстро объяснил, как писать техническое задание, и мне кажется, потом долго смеялся от души над моими потугами. Пока Виктор переваривал первый вариант, я уже решила: что-то я мало придумала. В итоге только спустя месяц мы приступили к разработке уже самого сайта. И тут моя фантазия начала поистине активную деятельность, я постоянно искала, как сделать сайт еще лучше, чем, сами понимаете, не радовала его и сильно тормозила выход в свет сайта. Мы часами обсуждали новые моменты и проговаривали старые. В результате, Виктор и сам стал предлагать новые фишки, которые потом воплотил в моем сайте, за что я ему теперь очень благодарна. Вспомнила сейчас его веселый голос по Скайпу, который часто мне повторял: «Валерия! Остановитесь, умоляю Вас! Пора сайт уже выпускать, а Вы всё вносите и вносите поправки, так нельзя уже, остановитесь!» И мой постоянный ответ: «Это важно, пока все не претворим, я не выпущу сайт в инет-пространство.»

- программист Алексей Арыков – прошу у Вас прощения за мои постоянные изменения в программную часть. Мне так понравилось совершенствовать мой сайт, что я слишком увлеклась.

По утрам, видя мои новые замечания и фантазии, Вы явно им радовались и весело меня вспоминали за завтраком. Благодарю Вас за то, что, несмотря на мой несносный женский характер, Вы добросовестно пытались успеть за моими мыслями и даже воплощали их в программировании.

- дизайнеры сайта Как Вы уже поняли, я была требовательным заказчиком, и дизайнеры, не выдержав натиска моей фантазии, сбегали от меня или я от них. Поэтому их было несколько, но, благодаря каждому, мы смогли собрать по крупицам дизайн сайта и показать его Вам. Приношу Вам, мои дизайнеры, извинения за мой безобразный характер и благодарю Вас за то, что каждый из Вас помог мне в создании моей мечты.

- оставшаяся, невидимая мне, часть команды. Я хотела бы Вам выразить огромную благодарность и надеюсь, что Вы получили не только спасибо от меня, но и часть денежных средств за свою работу. Я знаю, что Вы, порой, вспоминали меня не совсем добрыми словами за постоянные изменения в разработку сайта. Без Вас данный проект не смог бы выйти в свет. Спасибо Вам. Блокнотик обязательно вышлю по почте.

Мои подруги

 

Милые мои подруги, скромняги, пожелавшие, чтобы я не писала их имена. Много часов я обсуждала с ними по телефону, как создать семейный клуб «Музейка», чтобы каждому участнику было комфортно в нем. Я мучала их расспросами, как мне сохранить теплую атмосферу и нашу дружную семью при создании уже туроператора «Музейка». Я хотела извиниться перед их семьями за отнятое мною у них время. Подруги, Вы знаете, как я дорожу дружбой с каждой из Вас и спасибо Вам, что поддерживали меня все это время, хотя я часто с Вами спорила и не соглашалась. Я Вас очень люблю.

Мои партнеры

 

Мои первые бронирования в музеях сейчас вспоминаются с улыбкой. Вы не поверите: я стеснялась звонить и заказывать экскурсии. Да-да, я была такой же, как все, кто впервые заказывает экскурсию в музее и боится, как огня, что скажет что-то не то. Милые женщины в экскурсионных бюро ласково разговаривали со мной, не обращая внимания на то, что я не знаю многих нюансов и специфики работы музея. Благодаря им я перестала бояться и, впоследствии, сдружилась со многими экскурсионными бюро. Участники просили что-то новое и я начала сотрудничать с мастерскими и с кафе. Я часто обсуждала с ними, что именно нужно моим участникам, и вместе мы разрабатывали новые программы. Хочу выразить благодарность всем, кто помогал и помогает мне теперь уже в качестве туроператора. Ваша помощь была мне огромной поддержкой, и я постараюсь сохранить наши добрые отношения и в будущем.

Мои сотрудники и клиенты, а также клиенты и сотрудники, которые стали моими друзьями

 

Помните, как зарождался наш маленький семейный клуб «Музейка», первые экскурсии, первые отзывы. Наше огромное желание узнавать все больше и больше о культуре родной страны. Вспоминаю, как мы впервые открыли запись на экскурсии по территории Кремля. Было резкое увеличение количества участников, мы не справлялись, была полная неразбериха в заказах, недовольство участников и куча писем на почте. Но вскоре нашлось решение и мы посетили новым составом не только территорию Кремля, но и Оружейную палату, Алмазный фонд и даже Кремлевский дворец. Вы постоянно помогали мне совершенствоваться, писали многочисленные отзывы, предлагали выходы из сложных ситуаций, радовали меня фотографиями с экскурсий. Я очень благодарна Вам за поддержку в нелегком для меня решении переоформить наш семейный клуб в туроператора Музейку. Вы постоянно были и находитесь рядом со мной. Ваша поддержка очень много значит для меня.

Моя семья

 

Я благодарна отцу моих детей и моим детям за терпение и за предоставленную мне возможность заниматься любимым делом. Вспоминаю, как вначале я хотела посетить буквально каждую экскурсию, собираемую мною. Моя младшая дочка еще не совсем готова была посещать музеи (ей было 5 лет тогда), но стоически посещала вместе со старшим братом почти все собираемые мной экскурсии. Вспоминаю, как на обзорной экскурсии в Политехническом музее, который был еще открыт, она посидела на всех стульях в многочисленных залах, но ни разу не высказала недовольства. Мы вместе радовались многочисленным поездкам на автобусе по Золотому кольцу. Я благодарна отцу моих детей за предоставленную возможность заниматься любимым хобби, которое впоследствии выросло в туроператора Музейка.

И другие

 

Зная, что моя память не может удержать всех моих помощников в создании сайта, возможно, я не упомянула именно Вас. К счастью, когда Вы будете читать эти строки, Ваш блокнотик для записи, скорее всего, уже придет к Вам по почте.

 

Горящие экскурсии
Читать все